SALADE CÉSAR AU POULET AVEC POIS CHICHES RÔTIS

  • Ingrédients: 18
  • Portions: 6

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour la salade
  • 1 ½ tasse (375 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale®
  • 3 pommes de laitue romaine, lavées et coupées (ou 12 tasses [3 L])
  • 6 brochettes de poulet préparées d’avance, grillées
  • 1 citron, coupé en 6 segments
INGRÉDIENTS pour les « croûtons » de pois chiches rôtis
  • 1 ½ tasse (357 mL) de pois chiches en conserve, rincés, égouttés et séchés
  • 4 c. à soupe (60 mL) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (3 mL) de sel
  • ½ c. à thé (3 mL) de poivre
  • ½ c. à thé (3 mL) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (3 mL) de paprika
INGRÉDIENTS pour la vinaigrette César faible en gras
  • 1 tasse (250 mL) de mayonnaise à faible teneur en gras
  • ½ tasse (125 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail haché fin
  • 2 c. à thé (10 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (10 c. à thé) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worchestershire
  • ½ c. à thé (3 mL) de sel de mer
  • ½ c. à thé (3 mL) de poivre fraîchement moulu

Préparation

INSTRUCTIONS pour les « croûtons » de pois chiches rôtis
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Rincer, égoutter et bien sécher les pois chiches. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le paprika, puis bien mélanger. Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au four de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants. Entreposer dans un contenant sans réfrigérer jusqu’à 1 semaine.
INSTRUCTIONS pour la vinaigrette César faible en gras
  1. Combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette César faible en gras et fouetter de 2 à 3 minutes. Garder la portion non utilisée au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
PRÉPARATION de la salade
  1. Griller les brochettes de poulet selon les directives sur l’emballage jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Mettre de côté.
  2. Pour assembler chaque salade, mettre 2 tasses de laitue romaine dans une assiette et arroser de 3 à 4 c. à soupe (45 mL à 60 mL) de vinaigrette César. Parsemer de ¼ tasse (60 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale® et de ¼ tasse de pois chiches rôtis. Accompagner la salade d’une brochette de poulet et d’un segment de citron, puis servir.