Ingrédients
INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES
- 1 tasse (250 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale®, divisée
- 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
- 1 œuf, battu
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (3 mL) de poivre
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’assaisonnement italien
- 1/3 tasse (80 mL) de chapelure
- 3 c. à soupe (45 mL) d’oignon coupé en petits dés
Ingrédients pour monter les burgers :
- 4 pains à hamburger
- ½ tasse (125 mL) de poivrons rôtis
- 20 tranches de pepperoni
- ½ tasse (125 mL) de sauce marinara
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil italien haché grossièrement
Préparation
- Incorporer le bœuf, les œufs, le sel, le poivre, l’assaisonnement italien, la chapelure et l’oignon coupé en dés, puis bien mélanger. Diviser en 4 portions et façonner en boules. Faire un trou avec une petite cuillère au milieu de chaque boule et y déposer 2 c. à soupe (30 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale®. Fermer le trou en pressant sur la viande hachée, puis presser pour former une boulette. Griller les burgers jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160 °F (75 °C).
Pour monter les burgers :
- Mettre 2 c. à soupe (30 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale® sur chaque burger, puis passer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour monter chaque burger, placer sur chaque pain 1/8 tasse (30 mL) de poivrons rôtis, 5 tranches de pepperoni et la boulette farcie de mozzarella sans lactose, puis garnir de 2 c. à soupe (30 mL) de sauce marinara piquante et d’une pincée de persil. Servir avec des frites assaisonnées de sel et d’origan.