BURGER FONDANT FARCI DE MOZZARELLA

  • Ingrédients: 13
  • Portions: 4 burgers

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES
  • 1 tasse (250 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale®, divisée
  • 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (3 mL) de poivre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’assaisonnement italien
  • 1/3 tasse (80 mL) de chapelure
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’oignon coupé en petits dés
Ingrédients pour monter les burgers :
  • 4 pains à hamburger
  • ½ tasse (125 mL) de poivrons rôtis
  • 20 tranches de pepperoni
  • ½ tasse (125 mL) de sauce marinara
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil italien haché grossièrement

Préparation

  1. Incorporer le bœuf, les œufs, le sel, le poivre, l’assaisonnement italien, la chapelure et l’oignon coupé en dés, puis bien mélanger. Diviser en 4 portions et façonner en boules. Faire un trou avec une petite cuillère au milieu de chaque boule et y déposer 2 c. à soupe (30 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale®. Fermer le trou en pressant sur la viande hachée, puis presser pour former une boulette. Griller les burgers jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160 °F (75 °C).
Pour monter les burgers :
  1. Mettre 2 c. à soupe (30 mL) de fromage râpé pizza mozzarella sans lactose Galbani Professionale® sur chaque burger, puis passer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour monter chaque burger, placer sur chaque pain 1/8 tasse (30 mL) de poivrons rôtis, 5 tranches de pepperoni et la boulette farcie de mozzarella sans lactose, puis garnir de 2 c. à soupe (30 mL) de sauce marinara piquante et d’une pincée de persil. Servir avec des frites assaisonnées de sel et d’origan.